До горизонта не дойти

До горизонта не дойти
До горизонта не дойти...
Мои шаги -- шаги навстречу.
А он торопится уйти
и отодвинуться. И вечер
его скрывает от меня,
окутав звёздным покрывалом.
Наутро следующего дня
опять иду -- и всё сначала:
он -- от меня, а я -- к нему.
Догнать, достать и прикоснуться!
Но погружаюсь вновь во тьму --
не успеваю дотянуться...
Так день за днём
иду, иду, а он всё дальше убегает.
Мой иллюзорный окоём...
Я им живу. А он не знает...