Одиночество

Разбитые дороги, забытые дома,
и ржавые покрытые качели.
Сидит старуха молча у окна,
и дом всегда открыты настежь двери.
 
А годы в даль летят неосторожно,
безудержно, небрежно, без следа -
кто отвергал - отвергнут будет тоже,
и счастлив он не будет никогда!
 
И жизнь ежеминутно в теле гаснет -
тоскливо оставаться одному -
Никто уже не скажет просто "здравствуй",
и не обнимет нежно по утру.
 
Разбитые дороги, забытые дома,
и ржавчиной покрытые качели.
Сидит старуха... Плачет у окна -
лишь смерть зайдёт в распахнутые двери.