Андрейка и Айфончик

Андрейка и Айфончик

Аудиозапись

Жил-был мальчик Андрейка, и было ему ровно три годика.
Самым лучшим другом у Андрейки был маленький Айфончик.
Он и будил малыша по утрам, и играл с ним весь день, и пел на ночь колыбельную.
Не мог Андрейка представить жизнь свою без верного друга Айфончика.
Но вот однажды Айфончик утром не разбудил мальчика и отказался с ним играть днём – он сломался.
Андрейка заплакал горькими слезами.
Ему казалось, что жизнь теперь закончена.
Но вечером пришла мама, уложила Андрейку в кроватку и спела ему целых пять замечательных колыбельных!
«Как же здорово поёт моя мама, таких прекрасных песен мне не пел даже мой лучший друг Айфончик!» – подумал Андрейка и сладко заснул.
С тех пор и навсегда лучшим другом Андрейки стала его мама!
 
(Ноябрь 2016 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.