Всё - не так

Аудиозапись

Мы с утра не попали в наш шаг,
И весь день всё - не то и не так.
Близкий друг на сегодня вдруг - враг.
Честный - лживый, а умный - дурак.
 
Смыслы мне не понятны теперь:
Пёс - простой человек, а не зверь.
А простой человек стал “никем” -
Неподвижный, пустой манекен.
 
Мы - на небе, луна - на земле.
Днём - темно, света больше во мгле.
Нет различий - всегда / никогда.
Сок - вино, водка - это вода.
 
Тихо в баре, но громко в глуши.
Красота есть в уродстве души,
А уродство - в души красоте.
Всё - не так, всё - не то, мы - не те.
 
2016, ноябрь.
 
(читается автором по музыкальное сопровождение: Oraful Arnalds - Fyrsta)