Начало ноября. Холодный Питер

Начало ноября. Холодный Питер.
Смотрю в твои глаза безумно-нежно…
Я здесь. Сейчас. Хотите – не хотите.
Я никогда уже не буду прежней.
Я никогда уже не буду думать,
Что мне не видеть питерские ночи –
И здесь иного счастья не придумать.
И ветер обезумевший хохочет.
Мне так легко идти твоим каналом,
Твоим дождём промозглым, но ленивым,
И нервы забывают о накале –
Ноябрь твой до одури красивый!
Холодный Питер? Нет, конечно! Что там?..
Мне это показалось с непривычки.
Уральская погода – как по нотам,
А здесь теряют крышу даже спички!
Не странно. Сумасшедшая погода!
Асфальт и небо – в боевой раскраске,
И как-то схожи в это время года,
И кажется, что только так без маски.
А Питер провоцирует на верность –
Берёт архитектурой и настроем.
Я так же рада слову «безразмерность» -
Ты приезжай, а там, поди, устроим!..
Возможно всё. Я Питер полюбила
Безвременно, как небо с облаками.
Я все его просторы исходила,
Как правило, промокшими ногами.
Я не устала от таких скитаний –
Я без ума к тебе тянусь, как прежде,
Храня в душе поток воспоминаний –
Я никогда уже не буду прежней.
 
Начало ноября. Холодный Питер…
 
18.11.2009 г.