Петушиное царство.

Петушиное царство.
Петух вприпрыжку в курятник залетел,
Увидел дивную картину и онемел:
Все куры вместо воспитания цыплят
С насеста в зеркало глядят.
- Кукареку, дежурная, что за бедлам? –
И грозный муж курей стал наводить порядок там.
- Супруг наш, цыпы спят давно,
А мы решили, раз зеркало нам подарили –
Друг друга рассмотреть.
Ведь вы у нас красавец и один,
И вы - наш господин.
- А, ведь и правда, зеркало не лжёт –
Петух расправил крылья, - я выгляжу неплохо,
Даже очень, да и сегодня поборол соседа –
Дал ему понять, что его крики «кукареку»
Звучат пусть дома у себя…
А, здесь, я сам красиво прокричу « кукареку»,
Так, как хочу.
И грозный муж курей – петух, взмахнув крылом,
Взлетел в другой свой «милый» дом.
 
Суть басни: таких мужей встречаем мы не так уж много, но может в чём - то и они правы. И хочется всегда, чтоб наши дети выросли, как то закон вещает, а не бежали бы за каждым петухом, кто горы золотые обещает.