Нарцисс

Нарцисс
Какая идиотская причёска!
Мой друг всё время громко восклицал.
Ей не хватает формы, геля, лоска!
Такого я уродства не видал!
 
Смотри! Смотри! Ну, помнишь же девчонку?
Как быстро с нею пролетали будни…
Но друг бросает карточку в сторонку.
Какие же растрёпанные кудри…
 
Смотри! Смотри! Какой прекрасный пёс!
Умён! Силён! И глазки хороши!
А сколько грязи он с собой принёс?
Оставил мне на память лишь прыщи…
 
Ну, что ни фото - всё не так у друга,
Фасон одежды, фирма башмаков,
Что ни страница, снова всё по кругу,
Лишь он прекрасен в мире дураков!
 
Прекрасен ли? А чёрт его поймёт!
Картошкой нос и нет образованья,
Но в пух и прах соседей разнесёт,
Такое у нарцисса ведь призванье!