Под тяжким бременем невзгод...

Под тяжким бременем невзгод
лишь об одном прошу я Бога -
пусть плод добра вкушает тот,
кто горечи испил так много...
 
Пусть процветает человек,
что в нищете всю жизнь возился,
кто жил достойно целый век
и не на миг не возгордился!
 
Под тяжким бременем невзгод,
прошу я всей душою Бога -
пусть впредь гниёт из года в год
враг государства и народа...
 
Кто жил за счёт труда других,
одно бесчинство порождая,
кто не имея сил своих
чужой рукой всё отнимает!
 
Под тяжким бременем невзгод
молю я сердцем чистым Бога -
пусть разойдётся небосвод
и прогремят удары рока!
 
Пусть мучается больше всех,
кто был труслив и равнодушен,
по головам взлетая вверх -
теперь огонь его пусть душит!
 
Пусть воцарятся на Земле
законы совести и чести,
получат по заслугам все,
без лжи, мошенничества лести!