Ночь с субботы на воскресение.

Рубили лес, щепа летела
По всей стране из края в край,
Под сапогом ступень скрипела,
И в дверь стучали,-" Открывай".
 
Дед ждал ареста. Он, водитель,
Крутил баранку десять лет,
Но прошипел парторг,-" Вредитель",
И отобрали партбилет.
 
А всё вредительство--в резине,
В гвозде, что в шину угодил,
Но комсомолец в блузе синей
Был начеку и доложил.
 
Тянулась ночь унылой песней,
Вновь не пришли, гуляй сполна,
И разгорался день воскресный,
И вместе с ним пришла война.