Микроскоп

Микроскоп
Мне говорят: «Ты не биолог,
Твой ум не знает твёрдых истин,
Он крепко спит, а сон так долог.
Скажи, на что похожи листья?».  
 
Ах, в микроскопе лист кленовый,
На нём скрипичный ключ и ноты.
Я в мире музыки, чтоб снова
Сыграть кантату Дон Кихота.
 
«О звёздах вряд ли что-то знаешь?
Тебе не близок путь наш млечный.
Всё больше грезишь и мечтаешь
Забыв, что неподвластна вечность».
 
Мои познанья не бескрайни,
Я ими не кичусь ни сколько.
Но всё же постигаю тайну
Стремительной, весёлой польки.
 
«Не говори про бесконечность,
Твои сужденья — трёп обычный.
В них авангардная беспечность
Такою кажется комичной».
 
Вам не доступны струн секреты,
У вас убийца за спиною.
Вы оскорбляете поэтов,
И музыкантов. Даже Цоя.
 
«Не физик, ты, да и не химик,
Раскрыть не сможешь суть алмаза.
Ты просто дерзкий, злобный мимик*,
Всучить пытающийся стразы».
 
Не знаю в чём моя ущербность
И лживость? Нет их и в помине.
Я сохраняю нотам верность,
Как делал это Паганини.
 
10.11.2016
 
*Мимик — (от англ. mimic, имитатор) в компьютерных играх монстр, притворяющийся другими игровыми объектами.