Родная Русь

Родная Русь
Я проснулся спозаранку!
Солнце греет! Хорошо!
Собираюсь на рыбалку,
Слышен звон колоколов…
 
Соберу росу ногами,
Простудиться не боюсь!
И измерю луг шагами,
Ключевой воды напьюсь!
 
Слышен шёпот камышовый,
Катеров далёких шум…
Дух кострово-шалашовый
Порождает много дум…
 
Поплавок, пустынный берег,
В сетке бьются пескари,
За рекою дивный вереск,
В роще скачут воробьи…
 
Страны многие не знаю,
Рассуждать уж не берусь,
Но я край свой обожаю!
Вот она, родная Русь!