Мальчик

У рядов новостроек скуластых
Рвётся ветра задорный порыв.
Мальчик тащит кусок плексигласа,
Чтоб катить с крутобокой горы.
 
"Нынче скользко, - стенает старуха, -
Не спеши, непослушный внучок!"
Мальчик слушает бабку вполуха:
Минус пять - нагуляться бы впрок!
 
Вот бы плюс спохватился не сразу,
Вот бы жались сугробы плотней!
Вдоль горы узловатые вязы
Машут ветками стае детей.
 
Не напрасно ноябрь старался,
Тряс термометром, сбрасывал снег:
В небо - сизый кусок плексигласа -
Улетает ребячливый смех.