Жаркая ночь

Аудиозапись

Ночь жаркая вспотевшими руками
Мне молча гладит спину, шею, грудь,
Слова твои летят в меня, как камни,
Вот и упал последний камень: «Будь!».
 
На шторах сомкнутых деревьев тени
Застыли, как рисунки на стене…
И без тебя я знаю, что не гений -
Америки ты не открыла мне!
 
Я для тебя – «негодное создание»,
«Поэт никчемный», «нищий лизоблюд»…
Похоже, рухнуло семейства здание -
Я не приемлю и словесный блуд!
 
Всё смоет душ – горячий и холодный,
Мозгам неся разительный контраст…
Останусь лучше «честным и голодным»,
Я не из тех, кто «родину продаст»...
 
 
04.11.2016г.