Как пленительны жизни моменты...

Как пленительны жизни моменты...
Как пленительны жизни моменты, их пытался я запечатлеть.
Дорогие на фото фрагменты разучились с годами стареть.
Бесконечная сила бессмертья заставляет забыться на миг:
Мы, у сына, с женой на концерте - нет злословья и жалких интриг…
 
Фото с Бимом, весёлым и шумным, где гуляем по парку втроём.
Синтез радостных дней и… безумных..., и далёких, как наш окоём…
Жизнь проносится скорым экспрессом, остановки ничтожно малы.
И мелькают отрывки из пьесы, выплывая из будничной мглы.
 
Вот мгновенья, которые вспыхнув, разлетелись на сотни огней.
Может это зашедшее лихо обезумело в сонме теней?
Только кажется мне, что не страшно, даже если ударят под дых...
И алеет наш парус отважно в безграничных просторах воды.
 
Пусть, всё ближе и ближе к закату, но закат, так прекрасен порой!
Я всего лишь песчинка иль атом, зачарованный странной игрой.
Каждый миг, мне бесценен и дорог, в нём слышны и любовь и печаль.
Вот и я заглянул на задворок, чьей потери мне искренне жаль.
 
02.11.2016