В доме, где уютно и тепло...

В доме, где уютно и тепло...
Поздний вечер... За окном морозит...
В доме и уютно, и тепло.
Жду тебя... Грусть сердце мне занозит,
Бьётся белым снегом о стекло,
Кружит в лабиринтах наших улиц,
Что молчат под светом фонарей…
Может быть они уже уснули,
Сделав одиночество острей.
Ты спешишь, я чувствую, я знаю,
Чтобы грустью всё не замело.
И судьба у вечера иная
В доме, где уютно и тепло.