Катенька

У Катеньки - горе. Не найдена кукла.
Катюша заплакала. Глазки распухли.
Вчера они вместе в кроватку ложились.
До этого, с куклой обнявшись, кружились.
"Где, Машка, ты?.. Может быть, мама взяла?..
Мам, Маша пропала!..Нет...Ты унесла?.." -
"Я, дочь. У нее было порвано платье.
Зашила." - "Порвала ты?.." - "Я?..Без понятья.
Как только могла ты подумать такое!..
Стыдись!..Состояние платья - плохое.
Недавно ты Машу возила в коляске
по скверу. Там были мальчишки. Глеб,Сашка."
"И Вовка." - "Ну вот!..Он ее не хватал?.." –
"Нет, мам.." - ".Уронила?..Где палец?..Пропал?..
Мальчишки сломали?..Рассердится папа.
Скажи мне: кто куколке лоб оцарапал?..» –
«Не знаю. " - "Не видела?.." - " Папе не скажешь?.." –
"А будешь есть кашу?.." – "Да" - "Много обяжешь.
Твой папа не любит поломок игрушек,
им купленных Кате. Ругает вертушек,
распущенных девочек. Слушаться будешь?.." –
"Да. Буду." - "Уйдешь от меня и забудешь!
Ты тысячу раз обещала мне это.
Уходишь из дома и шляешься где-то.
Чтоб больше у нас никаких приключений!..
Запрем и не выпустим. Для развлечений
имеешь достаточно - куклы и игры,
компьютер, бываешь у девочки Иры." -
«Она не гуляет со мной!.." - "Мама Иры
не хочет ее выпускать из квартиры.
Она злых детей, хулиганов боится.
Я тоже боюсь. Безобразье творится." –
"А я не боюсь." - "Ну и зря." - " Я - большая." –
"Большая для куколки. Жизнь устрашает.
"Все дети гуляют. " - "Родители с ними." –
"Я с вами хочу!" - "Мы не можем." - "С другими
я врослыми буду гулять!.." - "У них дети –
свои." - "Не одна я!.Мам,папа!.." - "Приветик!..
О чем говорим?.." - "Наш прекрасный папуля,
нужна твоя помощь.Мы с Катей воркуем
о том, что ей не с кем гулять. Мы не можем
с тобой. Дочь страдает." - " Беседу отложим.
Давай поедим. Что сегодня на ужин?.." –
"Ребенок заброшен. Еще и простужен."-
"Пусть дома сидит!" - "Это, папа, не выход.
Гулять Кате не с кем. Ты мог бы не дрыхать,
отъев, а заняться досугом малышки.
Ей не с кем играть." - "А с тобой?..Ребятишки
играют без взрослых, одни..." - "Мог хотя бы
часок поиграть с ней..." - "И маме пора бы!"-
"Плохая сиделка я, милый! Ты знаешь" –
"Я - лучше?.." - "Ты лучше детей понимаешь." -
"Так думаешь?.." - "Дочь контактировать хочет
с тобой."-- "Ты не можешь?.." - "Что муж мой лопочет?"
Прерву разговор. Надвигается ссора…
Дочь пары явилась причиной раздора.
Дитя заимевшие чадо толкают
друг другу, как мяч. Дочь на стресс обрекают
и муку душевную. Катя не ты?..
С тобой все не так?..Стали явью мечты?..