Жили-были на опушке

Жили-были на опушке
Жили-были на опушке братцы-зайцы в их избушке.
Жили дружно, но шалили. Всю округу веселили.
как-то раз меньшой косой встретился в лесу с лисой,
и она ему сказала: "Мерзкий заяц!..Я дремала.
Разбудил меня ты, шкет!..Станешь пищей на обед."
-"Стыдно,-заяц говорит, есть таких. Я - инвалид.
У меня - глаза косые и костлявый для лисы я.
И одна нога короче прочих. Плюнешь. Не захочешь."
Говорит лиса косому: "Ты находчив. Дуй до дому!.."
Та лиса была хохлушкой, съевшей на обед индюшку.
.......................
Дети, если вы боитесь, от испуга не тряситесь.
Как большие, поступайте: смейтесь и не уступайте!
 
/"Дуй до дому!" - так скажет уроженка Украины