Зачем я жил

Зачем я жил?..Кому был нужен
душой, мятущейся и злой?..
Грядет финал. Обезоружен,
предстану перед властью той,
которая со мной поступит,
как повелел небес закон.
За согрешаемое влупит.
Хотя...Как знать?..Грешивших стон
не миф?.. Ад сумрачного Данте -
реален?..Не измыслен им?..
Рай с чистотой высот бельканто
не выдумка? Не сладкий дым,
скрывающий собой ту данность,
что цель земного - суета,
что вклада избранных сохранность
бессмысленна, как мимо рта
кусок, рукою пронесенный?..
Нет справедливости. Лишенный
остатков жившего, уйду
в безвестность. Ничего не жду.
Исчезновения всего.
И ужасаюсь от того.