Что кому родней

Что кому родней
На скале: Белые генералы: Тадеуш Костюшко, Понятовские Станислав и Юзеф и справа Адам Чарторыйский
 
Либо Совесть, либо Грязь: что кому роднее?!
Полукровки все мы здесь. Сказка не проста
"Гарри Поттер". Прочитать, посмеясь над нею,
Не прилично, как и дать автору дрозда.
 
Только всем ли всё равно: с чьих портретов лица
Озирают штат Дакоты со скалы Рашмор?
Кто увековечен здесь? ВИКИ - не годится!
Дуркопедия вредна аки мухомор,
 
Ведь на чистую она не выводит воду.
Научились добавлять разрушитель-фтор.
Кукловоды ШОУ СМИ делают погоду,
Заставляя проглотить откровенный вздор.
 
Той Америкой назвать можно всю Планету.
Новый Свет, как Старый Мир - сплошь ARMYCARUS,
Поделенный на куски. Но скрывают это
Красной гвардии сыны, чей фильтрует груз
 
Наворованных богатств нынешняя сфера
Государственных услуг мировых элит.
Это прошлая была золотою эра,
Но у серых за неё сердце не болит:
 
Ни по поводу, ни без. Что имеем в целом
От развязанной войны и её чудес,
К деградации путём двигаясь бесцельным,
Ценное для жизни всё уничтожив здесь?!
 
Лик Тадеуша Костюшко узнаваем слева,
Вслед за "Джоржем Вашингтоном", - белый генерал
Bella Arm, о ком забыла думать королева
Крышевателей братвы. У неё аврал
 
В монархическом кругу. С близкими проститься
Не мешало бы успеть: с каждым лично ей.
Собирается в полёт свой последний птица
Всех несчастий на Земле, где без королей
 
Обойтись не обошлось. Воровали скопом.
Писанины развели - не перечитать,
И чудовищных существ - для работы копам.
Надо же, слова нашлись в рифму: "стать" и "тать"?!
 
То ли вором стал уже, то ли с вором рядом?
Однокоренные, вроде, а по смыслу что
Получается у нас? - Смех и слёзы градом!
Плохо сеяли, графья! С дыркой решето!
 
Удивительная мощь! Благо Монферрану
Приписать не получилось этот монумент.
Разберёмся: что к чему, поздно или рано,
И накроется звездой сей эксперимент.
 
02.11.16