Без заглавия /отрывок/

...Кончина близится. Страх в бренном теле
От скорбной участи. Дрожит душонка.
Терять ей многое. Не рубашонка
Мысль неотвязная мой мозг объемлет,
Что царство Божие порок приемлет.
Во всей греховности живите люди,
Пока не явится к вам смерть на блюде
И молвит: «Кушайте,что заслужили,
Чем жизнь наполнили!..О чем тужили,
Проигнорирует…Господь, быть может,
Усопшим выскажет, каким был прожит
Срок, им отпущенный небесной властью.
В обезображенных порока пастью,
Пятой насилия, убитых ложью
Прозрит свет благостный и милость Божью
Пошлет отвергнутым и падшим душам.
Надежда слабая. Зло лезет в уши,
А власть небесная его не гонит,
Лишь проповедует, а смертный стонет.
Ведет к крушению добра смирение.
Закончу грустное стихотворение.