Петушок

Петушок
Петушок кричит:"Ку-ку!" Мама,лежа на боку,
говорит ему: "Петюша, ты не кукушонок!.. Скушал
кашку?..Не доел. Доклюй... Ладно. Маму поцелуй.
Мы выходим на лужок!. Надеваем сапожок.
Не на эту!..Куд-куда?..На другую ногу!..Да.
Не умеешь ничего. Петушок: "Болит живот!.."
-"Где?.." -"Вот тут." - "Ах, боже мой!..Надо к доктору, сын мой!"
- " Я хочу гулять!.." "Нельзя! - мама говорит, грозя
чаду поднятым крылом. - Марш под крышу!..Быстро в дом!"
- "Все прошло. Пойдем на луг!" -Петя говорит.-"Мой друг,
-мама говорит. - Ты врешь. Как не стыдно!..Не пойдешь!..
Встанешь в угол.." - Сын: "Ку-ку!" Мама: "Оторву башку!..
Кукарекать научись!" - "Я умею!" - "Не ленись.
Повтори: "Ку-ка-ре-ку!" Петушок потер щеку
о забор и говорит: "Горло у меня болит.
Дай мне соку пососать!" Пососал. Положен спать.
А когда проснулся он, рассказал, что снился сон
про разбойницу-лису. Надоело ей в лесу
и пошла она в село что-нибудь украсть: крыло
курицы или котлет у хозяйки. Гасит свет
и хватает со стола миску с мясом.. Из угла
вылезает дядька злой: "Стой, лисица!..Ужин мой!"-
он орет. Лиса дрожит. Миску бросила. Бежит.
Забралась в барсучий дом, учинила в нем погром,
поломала табурет, натворила разных бед.
Палкой стекла перебила. Всех соседей рассердила,
так как разбудила всех маленьких детей и тех
взрослых, что уже легли и уснули. Вся в пыли
и со щепками в меху стала есть лиса уху,
подавилась рыбьей костью, плюнула в нее со злостью
и домой пошла к себе.
Таня, сладких снов тебе
я желаю и проснуться утром бодрой, улыбнуться,
вспомнить сказку про лису, пережившей полосу
неудач, поймать удачу с птицей счастья к ней в придачу!