Зайчонок

Зайчонок
У зайчика болит головка. Упал со стульчика неловко,
ударился о табуретку. Бок чешет. "Дайте мне таблетку!..
Быстрей!.." - кричит зайчихе-маме и бабушке. Стучит ногами.
Закашлял.
-Сын мой, ты простужен! -
Мать села, позвонила мужу.
-Зайди в аптеку!-
Бросив трубку, волнуясь, оправляет юбку.
"Мой мальчик, -говорит зайчиха,- не нервничай!..Ты должен тихо
себя вести. Ведь ты болеешь!..Попей какао.. Грудь согреешь
и все пройдет."
- Хочу гулять!.
.- Тебе нельзя. Тогда опять
ты заболеешь. Пей!.
- Не буду!..
- Сынуля,мы твою простуду
должны лечить!..
- Лечись сама!..Дай мне морковку!..Слушай,ма...
Я больше не хочу лежать!..
-Лежи!..В лесу - мороз. Дрожать
ты хочешь?..
- Мамочка, мне жарко!..
-Отец купил тебе подарки.
-Какие?..Покажи!..
- Сначала какао выпей!..Здесь так мало!..
-Ты пенки не сняла!..Смотри.
- Сыночек, хватит!..Не дури.
Пей! Где ты видишь пенки?..-
Зайчонок отвернулся к стенке.
-Лекарство нужно выпить... Вот!..-
Зайчиха открывает рот
сыночку и вливает ложку какао, гладя бок и ножку
ему.
-Глотай!..Совсем немного осталось.-
Зайчик смотрит строго
на мать.
-Подарки принеси!..Морковку режь. Не откусить.
Зуб заболел, пока жевал!..-
Мать вышла. Зайчик прыгать стал.