Свечи сиянье.

Дрожит в ночи свечи сиянье,
Стол обнажён, одна свеча.
Камин и кресло, и руки касанье,
Но мысли сверлят, что « ничья».
 
Спешишь,но в чём нуждаешься?
Ведь тише едешь, будешь далеко.
А жизнью мало, мало наслаждаешься,
Печалясь содержимым кошельков.
 
Свеча горит себе, играя тенью,
И всполохи маячат на стене.
Что возомнила сводница-дуэнья,
Ведь это не относится ко мне.
 
Немного страшно и немного странно,
Как будто смотришь старое кино,
Дрожит в ночи свечи сиянье,
Включила лампу, и закончилось оно.
 
30.10.2016 г.