Ночь

НОЧЬ.
 
Опершись на локти стою у окошка,
Ночь медленно сыплет снежком,
И белою лентою вьётся дорожка,
Полянка в тату кружевном.
 
Луна пробирается через балчины,
Пятном бледно-рыжим дрожит.
Глубокая в сердце забралась кручина,
Ночь-бабушка в ней ворожит.
 
Опершись на локти стою у окошка,
Гляжу в эту тёмную даль.
Тихонько к стеклу прислонила ладошку:
- Уйди в эту темень, печаль.
 
30.10.2016 г.