НЕЗАБУДКА

Ты мне явилась в чудном сне:
В далёком детстве в голубое утро
С тобой бежали по росе
Смотреть стрижей и страшных нутрий.
 
Твои глаза, улыбки свет –
Всё так свежо и сердце полно…
Но вот мы встретились – и нет!
Не выдам я себя – "не помню..."
 
В чужом пиру отрады нет…
Но всё ж хочу – о, незабудка,
Я видеть сны тех детских лет,
Держать ладонь твою – малютку.