Все мечтают о легкой жизни

Все мечтают о легкой жизни
Когда боль разрывает сознанье,
Когда морфий бессилен, трамал,
Когда мука сплошная – дыханье,
Так мой дедушка умирал...
Восемь месяцев в голове мысли,
Наконец я о них скажу:
Все мечтают о легкой жизни,
Я о смерти легкой молю...