Опьяняет пряный запах пижмы...

* * *
 
Опьяняет пряный запах пижмы,
В обмороке прелые луга.
В лихорадке холодея, лишь бы
Быть тебе как память дорога.
 
Кажется, короче стали сутки.
Слаб и откровенен на ветру
Долгий cтебелёк пастушьей сумки.
Не жалей, что в горести умру.
 
До осенних флейт совсем немножко.
Близкое томленье утоли
Завитком душистого горошка
И сухою дудочкой вдали.
 
28-30 августа 2011