Silence

Silence
 
Предсмертный хрип и агоническая дрожь,
Музыка пустот, угасающая в ночь.
В молчании тишины особое звучание,
Бесконечный поток, не имеющий начала.
 
Не даёт позабыть эхо разрушений
О самом глобальном в мире крушении.
Оно приносит волной давно забытые звуки,
Заставляя пережить повторно эти муки!
 
Плеву тишины разорвать невозможно,
Хруст паразитов, забравшихся под кожу.
Эти жертвы мутации внушают отчуждение,
В стеклянных глазах царит опустошение!
 
В седом безмолвии, припудренном пылью,
Голоса цивилизации становятся былью.
Переполненные улицы нашли упокоение,
И освободились от шума треволнений!
 
В химическом сне сеть не ловит сигналы,
Оцепенелость надрывает незажившие раны,
На всех диапазонах царит анабиоз,
Во вчерашнем дне застрял обглоданный колосс!
 
Ядовитый клык шума в горло мироздания,
Он застрял в зобу, не просочившись в сознание.
В безмолвной тишине немой цивилизации
Вся слышимость вязнет в океане прострации.
 
14.11.2014 г.