ожидание зимы.

Я устал от осенних причуд,
От её карнавальной метели,
Снова медные трубы запели,
И меня за собою зовут.
 
Открывается вечный обман,
И тускнеет лесов позолота,
В ледяные холодные соты
Превращается белый туман.
 
Тополя в предвоенном сукне
Замирают в молчании строгом,
Крестит нас перед дальней дорогой
Тень старушки в последнем окне.