Я И МУЗА

Мне нравятся прогулки с Музой:
Она мне не даёт грустить.
Такому рада я союзу:
Мне с Музой интересней жить.
 
Природой в роще наслаждаясь,
Я мысли привожу в порядок.
А Муза рифмы мне подскажет:
Она всегда со мною рядом.
 
Бывает, что она ревнует,
Когда о ней я забываю,
Подругу пригласив другую
Компанию себе составить.
 
И возвращаюсь я с прогулки
Без рифм и мыслей - налегке.
Подруга скрылась в переулке,
А Муза - где-то вдалеке.
 
Уверена, она вернётся,
О ревности своей забыв,
И, как подруга, улыбнётся,
Мне вдохновенье подарив.
 
21 октября 2016 г.