ДВОЕ В НОЧИ

"Дай, Джим, на счастье лапу мне"...
Эх ,ты, бездомная дворняга,
Опять репьёв набрал, бродяга,
И шерсть клочками на спине.
 
Джим не валялся по траве,
Аристократ. Поэт Есенин
Ему высказывал почтенье
И не лупил по голове.
 
Разделим ужин пополам,
Пусть враг останется голодным,
Придётся супчик есть холодным,
Печурка превратилась в хлам.
 
Я сам её бы перебрал
Да замесить не в силах глину,
Никто ломать не хочет спину,
Китайский принесут мангал.
 
А с огоньком-то веселей,
Склады пустые--не граница,
Ворью здесь нечем поживиться,
А ночи с каждым днём длинней.
 
И мысли разные в тиши:
Старухи нет, семья большая,
То внукам, то снохе мешаю...
С тобой мы близких две души.
 
Придётся всё же ладить печь,
Потратить денежку какую...
Не бойся , Джим, перезимуем,
Тебе моя понятна речь?