Дети понедельника

Я родом из детства - дитя понедельника,
Храню для себя этот праведный путь.
Одни работяги, другие бездельники,
Пытаются все на неделе рискнуть.
 
Давай-ка займёмся любым видом спорта,
Подтянем животик, уменьшим свой вес.
Хватило до вторника. Кеды и шорты
Качают несуществующий пресс.
 
А в среду начну кушать лишь до шести я,
А после шести есть нельзя, только пить.
В четверг позвонили подруги, пустились
В кафешке под вечер (как надо) грешить.
 
А в пятницу рады, что есть выходные,
Расслабиться можно, подольше поспать.
И, вот в воскресенье, на сутки седьмые,
Клянусь с понедельника точно начать,
 
Жизнь новую: спортом займусь и диетой…
А знаете лучше, наверно, весной…
Закончили мегоэксперименты,
Жизнь надо менять и любою ценой!
 
18.10.2016 г.