Расскажи!..

Расскажи!..
Расскажи, каково это быть не мной?
И любить его? Какова цена?
Когда спит, повернувшись к тебе спиной,
А ты жаждешь до боли его лица?!
И так хочется выть от бессилия вслух,
Но, ты зубы сжав, пьешь опять вино.
Разве стоит любовь твоя этих мук?!
Расскажи, каково это, каково?
 
Расскажи, каково снова слушать ложь,
Принимая на грудь девять грамм свинца?
И цена его чувств – просто медный грош,
И что толку, что штамп есть и два кольца?
Когда думаешь разом все сжечь мосты,
Ощущая его нелюбовь. Нутром.
Когда дарит любимые мной цветы.
Расскажи, каково это, каково?
 
Расскажи, каково знать, что он со мной,
Пока дома ты варишь ему борщи.
Каково разговаривать с тишиной,
Ждать, когда повернутся в замке ключи?
Понимать, что ты выглядишь вновь смешной,
В одиночестве снова встречать рассвет?
Расскажи, каково это быть НЕ МНОЙ?!
За тебя я отвечу, что ХУЖЕ НЕТ!