Синтез

Бродят по свету две половинки,
Каждый шаг важен, делами забит.
Где же та точка в житейской тропинке?
Где же тот край, что разрушит наш быт?
 
Жили да были, о чём-то мечтали.
Отдых, учёба, работа, день-ночь.
Мимо ходили и не замечали.
Годы, недели и сутки, всё прочь.
 
Он на одной половинке планеты,
А на другой - его «серая мышь»,
Но он узнает её по приметам,
Встретит, почувствует и ощутит.
 
И, пробежит по кончикам пальцев,
Соединенье разрозненных тел:
- Где же вы были бродяги – скитальцы?
Будто бы громом с небес прогремел.
 
Это же синтез – процесс единенья,
Продемонстрируй, чего ты достиг.
Надо лишь только немного терпенья
Ведь разогнался любви маховик.
 
17.10.2016 г.