Другим вдруг станет человек

Мы жили, в смутны времена,
Все потрясенья пережили.
Теперь растут вот семена,
Что мы когда-то посадили.
 
У них своя, уже семья,
Свои кумиры, предпочтенья.
Своя судьба, своя стезя,
Но только нет в глазах свеченья.
 
И нет идей, что зажигали,
И нет мечты для всех одной.
Мы богачей тогда ругали,
У них подход совсем иной.
 
Вот так, меняя поколенье,
Эпохи разные совсем,
И разны наши поклоненья,
И отличаемся мы всем.
 
Но пробегут года и эти,
И поменяют новый век.
Придут другие внуки, дети,
Другим вдруг станет человек.
 
(Вяльцев М.Ю.)