осень...

Солнце всё чаще отгулы берёт,
Дождь, как стахановец пашет в две смены,
Ночь беззастенчиво время крадёт,
День потерпевший забил на проблему.
Птицы рванули с насиженных мест,
Звери лениво жирком обрастают,
Лист облетел, обнажив старый лес,
Даже собаки безрадостно лают.
Люди одни, как и прежде спешат,
Зонт и перчатки в такси забывая.
Цель непонятна, что "Чёрный квадрат"
Путь же один - как маршрут у трамвая...