Тумана тонкой струей

Тумана тонкой струей
Облиты холодные дали
Останусь опять на своем
Гулять я буду,скандалить .
 
И спросят если друзья
"Зачем же ты так,приятель?"
Кивну им : "Не знаю,да"
Я снега лишь почитатель .
 
В мороза худое лицо
Под небом лазурно-синим
Всегда я простецки свой
Душою,как хрупкий иней .
 
Но чтоб мне не быть седым
Я так не хочу в эту старость
Умру в двадцать восемь лет
Умру,никому ни в жалость .
 
Пусть иней густою стеной
Покроет мне губы,пряди
И скажет девица с косой :
"Он жил,но не явью,а снами " .