Над русским миром всплыли тучи...

Над русским миром всплыли тучи...
Над русским миром всплыли тучи.
А кто поможет вернуть надежду?
Посланник гор, их сын могучий -
Такой всесильный, такой мятежный...
 
Ах, Святогор, твоя десница
Спасёт людей в их правом деле.
К тебе направленные лица
С годами здесь не поредели.
 
Напомни всем, кто полон грусти,
Но всё ж с надеждой зарю встречает,
Стоять ты будешь в защиту Руси,
И тех, в ком совесть не засыпает.
 
Связав себя былинным словом
И славой доброй и великой,
Придёшь, чтоб снова в час суровый
Затмить врагов, унять их крики.
 
Чтоб не заморские Сталлоне
С акцентом жёстким, на пике славы,
Нас превращали в рабов на «зоне».
Куда проникнуть сумел, лукавый!
 
Вернём свою мечту и веру,
Что было памятью народа,
Переступая чрез потери,
И обретая вновь свободу.
 
09.10.2016