70 февраля 3012года.
70 февраля 3012года.
Какая разница,
Меж ранней пасмурной весной,
И поздней осенью с дождливо-снежным настроеньем?
Погода дразница,
Апреля снежный наст, ручьями тонкими резной,
Или ноябрь, жгущий всех своим презреньем.
Какая разница,
Между художником, перед которым чистый холст,
Или вандалом пред законченной картиной?
Судьба проказница,
Один к творенью медленно, но полз,
Или второй упал и стал законченной скотиной.
Какая разница,
Между матросом с мачты крикнувшим – ЗЕМЛЯ,
Или копающим её, для сбора злата с человеческого тлена?
Дорога странница,
Один вселил надежду и подъём команде корабля,
Или другой погрязший в мертвечине и не ждущий перемены.
Какая разница,
Между людьми, прожившими всю жизнь одной семьёй,
И теми, кто по десять раз разменивался половиной?
Удача бражница,
Одним дарует всё и не желает быть у них судьёй,
Или других влечёт в разврат и похоти трясину.
Какая разница, да в общем никакой,
Но только хочется апрель, весну и солнце,
И быть художником, творящем красоту рукой,
И быть матросом, свет дарящем в каждое оконце.
Прожить одной семьёй всю жизнь вдвоём с тобой,
Любить, писать и в счастье обрести покой,
Какая разница, да в общем никакой.
10.04.2012