Природе не нужен голос (28.04.13)

Природе не нужен голос (28.04.13)
***
Природе не нужен голос, она едина.
Раскидистым деревом мир обнимает, сердцем.
И жизнь наша сделана, веришь, из той же глины.
Нам нужно дышать океанами, лживо пресной.
Мы чувствуем жалость к сломавшейся ветке ивы.
Мы чувствуем жизнь, прижимаясь ладонью к гальке
Мы чтим её, но бесконечно правы
Дети, рисуя птиц цветных на асфальте.
В ситцевом небе огрызка луны коснуться,
Солнечных зайчиков поразбивать на призмы,
Лес порубить, у камина в тепле проснуться -
Она влюблена в нас искренним мазохизмом.
Она влюблена в нас. Как объяснить иначе?
Теплые звёзды и ночи чернее кофе?
Пряные реки и водопады плача?
Святое прощение, будучи на Голгофе?
Из мотыльков летят на огни в нас тучи,
Шерстью тумана скрывают лицо, как маской.
Природе не нужен голос, она могуча.
Пора бы, ты знаешь, закончить нам верить в сказки.

28.04.13(Daina T.)