В четырнадцать

Как в четырнадцать сердце колышется,
В первый раз говоря «я люблю».
Пусть как слышится, так же и пишется.
Слушай только лишь душу свою.
 
Их так много, кто знает как правильно,
Как должно быть, как быть не должно.
Что не модно, а что респектабельно…
Ты всё сам это знаешь давно.
 
Ты ведь помнишь, как сложно в четырнадцать
Открываться кому-то, летать.
И как снятся черты милого лица,
И как хочется просто обнять.
 
Ты взрослеешь и мир быстрей движется,
Но по-прежнему я говорю:
Пусть как слышится, так же и пишется,
Продолжай слушать душу свою.