Воспоминания
Я поняла вдруг, что одна,
Что ты ушёл, что жизнь вся тлен,
Что гробовая тишина
Уносит в свой глубокий плен.
Я вспомнила, как кровь тогда кипела,
Как злилась на тебя,
Когда подруга насвистела,
Что уж три месяца, как увела тебя.
Как мог ты лгать мне так в лицо?
Ведь я же верила, любила
Я помню, как купил кольцо,
Не думай, что про всё я вдруг забыла.
Я помню про цветы, что ты дарил мне,
Как сочинял стихи про свой любви "пожар",
Про сердце всё "в огне",
А как гуляли мы среди влюблённых пар...
А помнишь,
Как один нам сон приснился,
А как мы ночью обнимались при Луне,
А как тогда в лесу ты ночью заблудился
И позвонил лишь утром только
мне?
Я поняла вдруг, что одна,
Что ты ушёл, что жизнь вся - тлен,
Что гробовая тишина
Уносит в свой глубокий плен...