Куст

Куст
Отвезите меня в лес,
Посадите на поляну,
До лазоревых небес
Ветками тянуться стану.
Всеми фибрами души
Я вопьюсь в сырую землю,
Радостно в лесной тиши
Статус новый свой приемлю.
Я в зеленые ладони
Соберу тумана влагу,
В годовые свои кольца
Заложу лесную сагу,
Удивятся старожилы:
"Это что за новый куст?
Незатейливый, но милый,
Раз прижился - что же, пусть!.."
© Людмила Перцевая