Уж лучше б я была босой и голой...

Уж лучше б я была босой и голой
И на себе бы испытала, что такое голод,
Чем понимать, что мир летит в какой-то омут,
И в этом омуте все поголовно тонут.
Я не хочу смотреть, как рвем друг друга мы на части,
А ведь не принесет нам это все большого счастья.
Все тонут люди, и того сами не зная,
С собою забирают часть Земного рая.
И в этом омуте ночном проходит время
Я не могу увидеть свет в конце тоннеля.
Мне хочется кричать, наверно, от обиды,
Что жизнь проходит, совершенно, мимо.
Что перестали радоваться мы простой удаче,
И доброту, зачем-то мы за лживой маской прячем
Что не хотим помочь тому, кому так это нужно,
Что мы забыли что такое дружба,
Любовь, забота, просто уважение
Забыли мы их истинное значенье.
Мы часто лжем в глаза родным и близким,
И запиваем горечь мы потом бутылкой виски.
Что презираем на себя мы непохожих,
Но только мы забыли, что они ведь люди тоже.
Все те же мысли, чувства, страхи и мечтанья
Но непонятное людское созидание
Из человека сделало несчастное создание,
Что потеряло жалость, да и просто состраданье...
Бездушное и беспричинно злое
Не может обрести оно покоя
И просто данной ему жизни наслаждаться
И позабыть про скупость, жадность и богатство.
А счастье, оно не в деньгах, а только в доме,
Где ты родился, вырос, стал собою.
Где мать качала на руках тебя младенцем
И вытирала после ванной мягким полотенцем.
А просто люди позабыли что такое счастье,
А ведь однажды в час ужасного ненастья
Нам не помогут никакие деньги мира,
Чтобы вернуть обратно жизнь своих любимых.
А ведь такую жизнь придумали мы сами.
Мы рушим мир, причем своими же руками
И задыхаемся в слезах неоднократно
О всем хорошем, что теряем теряем безвозвратно...
И я скажу вам совершенно честно,
И к сожалению не будет это лестно.
И кто-то примет, кто-то попросту осудит,
Ноя надеюсь в ком-то душу и пробудит.
Что лучше б я была босой и голой
И на себе бы испытала, что такое голод,
Чем понимать, что мир летит в какой-то омут,
И в этом омуте все поголовно тонут...