В горном озере ночью ласкать пальцы ног (январь 2013)

В горном озере ночью ласкать пальцы ног (январь 2013)
В горном озере ночью ласкать пальцы ног
Водой, что теплее остывшего воздуха.
Тихо.
Берет на "слабо", тянет ниточку - ты бы так смог? -
- Залезть на колючую рваную желтую облепиху?
В горном воздухе чувствовать холод и влагу. Дышать:
выдох, вдох.
В ночь бездонную яркую необъятную
- заблудиться.
Сколько б лет не прошло, сколько б минуло дивных эпох,
Здесь покой вековой. На фиалковом небе орлица,
В горной впадине тянут неистово волки. (Ты слышишь?)
В этих чувствах каждое слово рождает стихи.
Ты бы смог?
Нет, скажи.
Ты бы смог втихомолку
До вершины горы дотянуться сквозь мокрые мхи?
 
январь 2013