Вслед за мыслями

Вслед за мыслями
И вот уже осень, и скоро дышать станет легче.
Больные вопросы растают в остывшей листве.
Тяжёлая проседь, и нервы всё крепче и крепче
И мысли уносит всё дальше по жёлтой траве.
Остывшее время – безумные проблески света…
Стальные порывы, холодные руки, озноб.
Тяжёлое бремя – сидеть в ожидании рассвета
И ждать, когда небо пробьёт позолоченный сноб.
И всё-таки странно – щемящая, нежная радость,
Какое-то счастье ласкает и жжёт изнутри.
Как будто нежданно осенняя лёгкая сладость
Дарует надежду ночных, но манящих витрин…
Я нежно люблю это время – с отливом печали,
С порывами ветра, и жёлтой безумной листвой,
С небрежной надеждой, и думой о Новом Начале,
Что вновь повторится с грядущей внезапной весной!…
Коварные листья несутся, как на карусели,
А город остывшему золоту словно бы рад…
И голые кисти деревьев под гнётом просели –
Без боя под ветром тайком засыпающий Град.
И нежно… Порывы сквозь пальцы, ловящие осень.
Мятежность укрыта надёжно под гнётом листвы…
Небрежно крепчает желание снова всё бросить,
И я покупаю билет до истоков Невы.
 
Холодный ноябрь+Питер меня не пугает.
И поезд не ждёт. И в назначенный срок уезжает…
 
28.10.2009 г.