Небо Питера

Небо Питера
Небо Питера – Сила Питера!
Каменеющий свод мечты!
Вы хоть крылья что ль развяжите мне –
Мне так хочется высоты!
Мне так хочется до безумия
Этот город как бы обнять,
Полелеять, понежить мечту мою,
И что главное – не замолчать.
Воздух Питера – Сила Питера!
Да пребудет она со мной!
Я хочу бежать от властителя,
Что цепями гремит за спиной,
Я хочу дышать, я хочу творить,
Я хочу наблюдать восход…
Я о Питере буду говорить
Пока греет меня небосвод.
Ветры Питера – Время Питера…
Самый важный во мне момент.
Ты дыши со мной горлом свитера,
Ты тепло моё помни и свет,
Ты, конечно, жди, ты мани меня,
Чтобы время распять, как грех.
Ты гори во мне. И того огня
Хватит, чтоб обезуметь всех!
Небо Питера! Боже Праведный!
Помоги мне не ослабеть!
Мне самой себе сейчас завидно –
Мне не страшно сейчас гореть.
Мне не стыдно твердить о тебе, любя –
Мне теперь уже не замолчать.
Обретая тебя, обрела себя.
И такого мне не потерять.
 
Небо Питера!
 
15.11.2009 г.