Иллюзия напротив

«…На уровне грязных танцев альфонсов с пустыми штанами,
На уровне фальши в постели мы были знакомы едва ли…»
Д. Арбенина
 
Смотрю в тебя и ничего не вижу
Не понимаю суть иных вещей…
Так вот за что тебя я ненавижу –
За то, что ты обыденно «ничей».
За то, что ты – немое отраженье,
За то, что ты – бессмысленный финал,
За то, что ты – пустое искушенье,
За то, что ты себя не оправдал.
Не оправдал игривую улыбку,
Не оправдал красивые глаза,
Переиначил отношенья в пытку,
Переиграл всё то, что не сказал.
Немыслимо, но сладко и приятно
Ты произносишь стёртые слова.
Немыслимо, но всё предельно внятно –
От фраз не тяжелеет голова,
Не ускользает пол, не меркнут звуки,
Не убеждают доводы твои,
Не манят, как когда-то, твои руки,
И преданно не тянутся к моим.
Ты ядовит кошачьею повадкой,
Ты светишься иллюзией мечты,
Однако, если вдруг не всё в порядке,
Ты избегаешь лишней суеты.
Прошли года с тех пор, как мы расстались.
Да что года – один лишь только миг.
Друзьями, к сожаленью, не остались –
Общение вообще зашло в тупик.
Прошли года. Тебя не изменили.
С чего тебе меняться, и к чему?
Все мысли о тебе себя изжили –
Те мысли не нужны уж никому.
Молчу и улыбаюсь. Выжидаю.
Молчу и улыбаюсь – всё тебе.
Нет, я тебя уже не понимаю
И не скажу ни слова о себе.
«Спасибо, что пришёл». Без умиленья.
«Да не за что». Однообразье фраз.
Прощаемся. И это без сомненья
Не в первый, но, поверь, в последний раз.
 
19.02.2009 г.