Игры злодеев

Игры злодеев
Свирепый Ветер клонит травы,
Сбивает ветви в колтуны
Плакучим ивам, но – по праву—
На беспощадную расправу
Деревья Ветру отданы.
 
Берёзам в рощах треплет косы
И хвою – елям, а в бору
Почти ломает мачты сосен
Могучий Ветер. Это – Осень
Свою затеяла игру.
 
Но приобщила Ветер к играм
Старуха Осень неспроста:
Потреплет он свирепей тигра—
Смахнув из туч промозглых иглы—
Всё, до последнего куста.
 
На снисхожденье не надеясь,
Пора настала унывать,
Ведь посетила вдруг идея,
Что не играть пришли злодеи,
А чтобы с Летом воевать.
21.10.2014г.