КОЛГОТКИ

Его занесло на крутом повороте –
Дорога дрянная своё всё ж взяла,
А ты вдруг кричишь, как в Москве - в подворотне,
Что там, у себя, будто всё порвала!
 
«Колготки же новы!» – ревёшь, как белуга,
Вся, бедная, в крике даже зашлась…
И он заключил: не везёт мне с подругой –
Опять путь-дорога у нас разошлась.
 
Хоть ребра болят его – он утешает…
По просьбе твоей вызывает такси
И думает так: пусть себе уезжает –
Не мешкай, таксист, поскорей увози!